Новости

Тюменьстат: изменение цен за неделю

24-03-2011

C 15 марта по 21 марта 2011 года в Тюменской области и ее регионах отмечалось изменение цен на продовольственные, непродовольственные товары и тарифы на платные услуги населению.

На юге области отмечался рост цен на баранину, пшено, крупу гречневую (на 2-8%). Снизилась цена на картофель (на 1,6%), лук репчатый (на 0,9%), сообщает Тюменьстат.

В Югре из числа социально значимых продовольственных товаров первой необходимости более всего подорожали хлеб из пшеничной муки первого сорта, молоко цельное пастеризованное, пшено (на 1,7-3%). в Ямало-Ненецком автономном округе выросли цены на морковь, лук репчатый, капусту свежую, картофель, пшено (на 1,6-6,2%).



В Салехарде состоится межрегиональное совещание по обмену опытом работы в области строительства

24-03-2011

Завтра, 25 марта, в Салехарде по инициативе Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа состоится межрегиональное совещание по обмену опытом работы в области строительства. Участие в совещании примет первый заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Евгений Мискевич.

На мероприятии в столице региона будут участвовать представители органов исполнительной власти Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, руководители учреждений, осуществляющих контроль проектно-сметной документации, и участники саморегулируемых организаций строителей. в ходе совещания планируется обсудить круг самых разнообразных вопросов в сфере строительства. в том числе – вопросы, касающиеся механизмов увеличения объёмов жилищного строительства за счёт гарантированного выкупа, а также способы завершения строительства многоквартирных жилых домов, где были привлечены средства участников долевого строительства. Кроме того, на совещании пойдет речь об устранении административных барьеров при проведении государственной экспертизы проектной документации и опыте работы по сбору и систематизации информации о новейших (инновационных) технологиях, материалах и организационных схемах, применяемых в строительстве.



Самые высокие зарплаты чиновников - в Ямало-Ненецком АО

24-03-2011

А меньше всего бюрократы получают на Северном Кавказе . Росстат заглянул в карманы чиновников - посчитал их официальные зарплаты. Использовались данные за прошлый год.

Выяснилось, что самые богатые государственные и муципальные служащие живут и работают «на северах», в нефтеносных регионах. А самые низкооплачиваемые - в глубоко дотационных республиках Северного Кавказа, а также в российской глубинке.

Итак, начнем с рекордсмена, Ненецкого автономного округа. Там сотрудники территориальных органов федеральной власти в среднем зарабатывают 52 тысяч 23 рубля в месяц. А вот их коллеги из региональных органов исполнительной власти - вдвое больше, 108 тысячи 720 рублей. Муниципалы - не то, ни се: 91 тысяч 248 целковых.

В соседнем Ямало-Ненецком автономном округе дела у чиновников не хуже. «Федералы» здесь в среднем имеют 47 тысяч 127 рублей в месяц, служащие региональной власти - 102 тысячи 635 рублей, муниципалы - чуть больше 85 тысяч.

В Югре чиновникам не так вольготно, но тоже хорошо. Средняя зарплата у «федералов» - почти 42 тысячи рублей в месяц, у регионалов - посерьезнее, почти 70 тысяч. Муниципалы имеют поменьше, но не намного - в среднем получается чуть за 65 тысяч.

Где же чиновники самые бедные? Ведем по карте с севера на юг и - оп-па! - сразу упираемся в Ингушетию. Здешние бюрократы, по данным Росстата, самые несчастные в смысле оплаты труда. «Федералы» тут получают смехотворные 19,5 тысяч рублей. Поэтому регионалы на них посматривают свысока, хотя тоже гордиться особо нечем - средняя зарплата у них составляет чуть больше 23 тысяч. Муниципальные же чиновники кое-как кормятся на 16,7 тысяч целковых.

Сходная ситуация в Адыгее, Калмыкии, Дагестане, Кабардино-Балкарии. Чиновники здесь в среднем получают не более 24 тысяч в месяц.

Но не кавказцы поставили рекорд по самой низкой оплате труда чиновников. в крошечной Мордовии (некоторые читатели, видимо, удивятся - а где это? Поясняем - это Приволжский федеральный округ, аккурат рядом с Центральным) муниципалы выживают на 13 тысяч 376 рублей в месяц. «Федералы» и регионалы тоже, судя по статистике, не жируют, получая среднемесячные 20 тысяч.

Невысоки по сравнению с благословенными нефтеносными регионами зарплаты у подмосковных и московских чинуш. в столице «федералы» имеют 30,5 тысяч в месяц, регионалы - уже 52 тысячи, а в префектурах средняя зарплата составляет чуть более 45,5 тысяч рублей. У подмосковных коллег доходы чуть-чуть пониже: 26,5 тысячи в месяц - у «федералов», 46,6 тысячи - у регионалов, 32 тысячи рублей - у муниципалов.

Росстат также вычислил средние зарплаты по стране. Сотрудники региональных парламентов в 2010 году в среднем получали 47,2 тысячи рублей. в органах исполнительной власти - 37,4 тысячи (примечательно, что их коллеги-«федералы» получали в среднем на 11 тысяч меньше). в судах и прокуратуре средняя зарплата составляла 20,6 тысячи рублей. Всего в стране в 2010 году на регионально уровне насчитывалось 779,5 тысячи чиновников, на муниципальном - 338,9 тысяч человек.



Миллиард рублей упал с моста

23-03-2011

В среду сотрудники Следственного комитета и ФСБ России провели серию обысков в московских офисах ОАО “Мостострой-13″ и аффилированных с ним структурах.

Руководство компании подозревается в хищении почти миллиарда рублей.

Деньги были выделены на строительство объектов на трассе Обская-Бованенково в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). в частности, одним из объектов “Мостостроя-13″ является строительство 4-километрового моста через пойму реки Юрибей на полуострове Ямал (ЯНАО). Мост является составной частью железнодорожной ветки Обская-Бованенково - основной транспортной магистрали к Бованенковскому нефтегазоконденсатному месторождению. К его разработке “Газпром” намерен приступить в 2011 году.

- По версии следствия, генеральный директор ОАО “Мостострой-13″ Владимир Горшков по предварительному сговору с гендиректором ООО “Сигма” Михаилом Черепановым и неустановленными лицами в период с сентября 2009 года по март 2010-го, используя заведомо подложные договоры строительного подряда, совершили хищение денежных средств ОАО “Мостострой-13″ в особо крупном размере - на общую сумму 843 миллиона 697 тысяч рублей, - сообщил “Известиям” официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. - в последующем Горшков, Черепанов и неустановленные лица путем перечисления на счета подконтрольных им подставных компаний легализовали похищенные ими денежные средства на общую сумму 743 миллиона 32 тысячи рублей.

В отношении Горшкова, Черепанова и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по ст. 160 ч. 4 УК России (присвоение или растрата чужого имущества). в “Мостострое-13″ эту ситуацию не комментируют. в московском офисе в среду телефоны не отвечали. А в головном офисе в городе Лабытнанги непредставившийся собеседник сказал “Известиям”: “Мне нечего сообщить вам по этому вопросу”.



Бизнес перепишут через Интернет

09-03-2011

Предприниматели, участвующие в сплошном статистическом наблюдении, могут ответить на вопросы обследования через Интернет. С января 2011 года на всех сайтах территориальных органов государственной статистики размещены электронные версии форм и программные средства их offline или online заполнения, сообщает Росстат.

в соответствии с законодательством Российской Федерации и согласно принятой технологии проведения сплошного наблюдения представление отчетов респондентами производится на бумажном носителе почтой или курьером либо путем заполнения электронных версий отчетов.

Представлять отчеты в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи можно двумя способами - offline или online.

в offline режиме респонденты заранее заполняют c помощью специализированного программного обеспечения отчеты и, подписав их ЭЦП, отправляют по электронной почте в территориальный орган Росстата. Во время заполнения отчета подключения к интернету не требуется.

в online-режиме респондент вводит отчет непосредственно на веб-сайте территориального органа Росстата.

Сплошное статистическое наблюдение проводится с целью формирования полной картины положения предпринимательства в России, сообщает пресс-центр Сплошного статистического наблюдения.



 

 

Регионы России

 


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru

Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru